Online:

Открыт новый способ управления поведением животных

5

 

Американские исследователи провели детальный анализ около 10 тыс. различных химических соединений и нашли абсолютно новый подход к управлению поведением животных.

Открытый учеными метод - уникален, так как он реализуется за счет света.

Отныне, для полного управления нейронами уже не придется обращаться к методам генной инженерии. Управление животными по новому методу происходит только при помощи особых молекул под названием «optovin».

В качестве подопытных ученые выбрали рыбок данио рерио. В ходе эксперимента еще не родившимся рыбкам вводили optovin, из-за которого рыбки начинали реагировать на свет. Интересным является тот факт, что реакция морских обитателей не зависела от зрительного восприятия. И стоит подчеркнуть, что реакция проходила как у эмбрионов, так и у обезглавленных рыбок. В данном случае, сразу же после вспышки света рыбки начинали двигаться.

Чтобы подтвердить свое открытие, ученые решили повторить свой опыт на лабораторных крысах. После втирания определенной дозы оптовина в уши грызунов, они начинали качать головами после вспышки света.

Ученые определили, что оптовин оказывает влияние, действуя на определенный белковый канал. Этот канал находится в мембране нервных клеток, которые в первую очередь начинают реагировать на болевые раздражители.

На поведение других нейронов optovinвоздействие не оказывает. Но ученые не теряют надежды найти химическое соединение, которое смогло бы активировать другие существующие белковые каналы.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
2 года назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia