Online:

В киевском зоопарке наживают миллионы на кормах для животных

5

 

Руководство Киевского зоопарка заложило в бюджет зверинца на 2013 год закупку кормов просто по «космическим» ценам. И при этом чиновники жалуются на долги и нехватку средств на содержание животных и хотят получить дополнительное финансирование, пишет в субботу, 16 марта, газета «Зеркало недели».

Цены в смете на продукты для животных завышены в два-три раза по сравнению с ценами в обычных магазинах, не говоря уже об оптовых ценах, которые еще ниже. Так, например, килограмм обычного белого хлеба по ведомостям стоит 7 грн 80 коп, хотя ему красная цена – 5 грн, а килограмм сахара – 15 грн, тогда как в рознице он не стоит более 8 грн.

Обозреватель ZN.UA Андрей Капустин насчитал более полутора миллионов грн экономии всего лишь по 13 позициям сметы из 168. Так, зоопарк закладывает почти 28 тонн говяжьих полутуш по 42 грн за 1 кг, а оптовики предлагают их же по 28 грн. Разница - полмиллиона гривен. Масло оливковое зоопарк закупает по 150 грн за 1 кг, а в Сети такой же продукт предлагается по 45. Свекла, 56 тонн: зоопарк- 3,90 грн, опт - 1,20 грн. 35 тонн белокочанной капусты по версии зоопарка закупаются из расчета 4,50 за 1 кг, при оптовой альтернативе - 1,10.

По оценкам независимых экспертов, киевскому зоопарку с его нынешней коллекцией трех миллионов гривен в год более чем достаточно. Кстати, в прошлом году зверинец потратил на корма 7,6 млн. гривен.

Кстати, в конце февраля директор Киевского зоопарка Евгений Кирилюк отчитываясь о расходах перед депутатами Киевского совета, сообщил, что за прошлый год все доходы «пошли на закупку кормов, погашение долгов за электроэнергию». На развитие денег нет, посещаемость упала, коллекцию животных пополнить нереально, не говоря уже о том, что большая часть клеток и вольеров абсолютно не отвечают нормам содержания животных…

 
Новости по теме

В Киеве прошла крупная международная выставка собак
В мероприятии приняли участие около 5 тысяч участников из 16 стран мира. Их качества оценивали 29 всемирно известных...
Дата создания:
2 года 11 месяцев назад
Майдан: в киевском зоопарке проснулись медведи
Проснулись уже девять медведей, они начали больше есть и просят добавки…
Дата создания:
5 лет 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia