Online:

Весенняя охота в России впервые пройдет по новым правилам

5

 

Весенняя охота в России в этом году впервые пройдет по новым правилам, утвержденным Минприроды.

Так, весенняя охота на пернатых разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня, а также на морских уток турпанов в ряде районов Республики Саха (Якутия) с 1 по 4 июня.

Отныне каждый регион самостоятельно определяет сроки охоты на своей территории продолжительностью 10 дней.

По словам заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды России Андрея Сицко, Правила охоты нацелены на сохранение охотничьих ресурсов на всей территории России.

Также предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты. В частности, запрещена охота: на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания подранков и подачи добытой пернатой дичи; на самок уток, глухарей, тетеревов, рябчиков, лысуху, камышницу. Также на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также «на воде» и на расстоянии менее 200 м от ее уреза, с учетом разлива.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
4 дня назад
Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia