Online:

Лабрадор обнаружил раковую опухоль у хозяйки

5

 

Доктор Клэр Гэст исцеляет людей с серьезными психическими проблемами, и в этом ей помогает ее любимая собака  - лабрадор Дейзи.

Но вдруг Дейзи начала вести себя рядом со своей хозяйкой весьма беспокойно: то, обычно спокойная собака, становилась встревоженной, то подавленной, то необыкновенно навязчивой - демонстрировала все те виды поведения, которое ее приучили никогда не показывать.

Психолог Клэр Гэст сразу почувствовала - что-то не так. Как раз в это время доктор  учила свою собаку распознавать злокачественные опухоли. 

Медицина в последнее время стала использовать  для диагностики больных необыкновенное обоняние собак, которое уже давно используется в поисково-спасательных работах, на таможне, при поиске наркотиков или взрывчатых веществ. Оказывается, собаки способны почувствовать наличие в организме человека злокачественных клеток по запаху, который выделяется с некоторыми химическими продуктами.

Клэр Гэст и представить себе не могла, что первым пациентом, у которого Дейзи найдет злокачественную опухоль, станет она сама! Собака упрямо демонстрировала своей хозяйке, что с ней что-то не так и постоянно тянулось мордой в грудь Клэр. Женщина внимательно ощупала место, вызывавшее особое беспокойство Дэйзи, и обнаружила там уплотнение. Проведенная биопсия показала рак груди в начальной стадии. Вот так Клэр едва не стала жертвой страшной болезни.  Ее жизнь спасла любимая собака.  

Это случилось еще в 2009 году, кода сама Дэйзи еще была щенком. С тех пор она стала одной из самых знаменитых собак-диагностов Великобритании, на счету которой сотни спасенных жизней. Пес отлично распознает следы рака по запаху мочи, кожи или дыханию человека. Причем лабрадор ищет самые разные виды опухолей.

Клэр Гэст ныне абсолютно здорова. Она вовремя провела операцию, и с тех пор в ее организме ничто больше не привлекало внимания Дейзи…

 
Новости по теме

Британский принц Гарри с супругой взяли питомца из приюта
Они выбрали именно черную собаку, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах и усыпляются…
Дата создания:
3 месяца 11 дней назад
СМИ: наследники британской короны снова заводят во дворце собак
Британская королева Елизавета II заявила, что больше не будет заводить собак – она уже немолода…
Дата создания:
4 месяца 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia