Online:

Филиппинские рыбаки открыли бизнес на китовых акулах

5

 

Еще год назад о тихой филиппинской деревушке, расположенной на берегу моря, никто не знал. Однако с недавних пор ситуация резко изменилась: сегодня это некогда  неизвестное место посещает ежедневно по несколько сотен туристов.

А все дело в том, что глухая деревенька - пристанище для гигантских китовых акул. И местные жители решили создать свой бизнес на морских гигантах.

Китовые акулы могут вырасти до 13 метров в длину и весить более 20 тонн, но, несмотря на свои размеры и грозное название, эти акулы не представляют никакой угрозы для человека и при контакте с людьми ведут себя очень миролюбиво. Основу рациона этих акул составляют планктон и криль.

Сегодня здесь предлагают целый ряд туристических услуг, начиная от простого катания на лодке и заканчивая кормлением китовых акул и плаванием в непосредственной близости от них.

Местные рыбаки теперь практически не занимаются рыбалкой и с утра до вечера катают на лодках туристов, показывая им китовых акул. Обычно к берегам приплывают от 5 до 10 китовых акул, однако в некоторые дни  «причаливает» более 20-ти гигантских рыб!

Туристы валом валят в деревню: где еще представится такая  уникальная возможность – чуть ли не с руки покормить этих морских гигантских рыб!

Однако восторг туристов  не разделяют биологи, которые уже выказали своё негативное отношение к такому типу услуг. «Я боюсь, что все это превратится в один большой зоопарк. Это неестественно, так не должно быть! Я считаю, что китовые акулы должны самостоятельно добывать себе еду, и превращать их в больших аквариумных рыбок не нужно», - возмущается биолог Саманта Крейвен.

Следует отметить, что китовыеакулы - наименее изученный вид акул. Так, до сих пор не известна даже приблизительная их численность, не описан жизненный цикл и, вообще,  немало «белых пятен».

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
5 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia