Online:

В США рыбак поймал на удочку акулу весом 365 килограммов

5

Джоуи Полк, рыбак из американского города Милтон (штат Флорида), поймал на удочку гигантскую акулу-мако длиной 3,35 метра и весом 365 килограммов!

«Даже попав на крючок, эта акула все равно двигалась со скоростью около 95 км в час. Я рыбачу с детства и сразу понял, что рыба - огромная. Но я никак не ожидал, что она окажется настолько большой», - так рассказывает Полк о своем феноменальном улове. Ожесточенная борьба с хищницей продолжалась около часа, при этом, говорит рыбак, акула временами выбирала не меньше 800 метров лески.

«Когда я увидел ее, то сразу понял, что это крупная рыбина,- заявил Полк журналистам.- Я ловлю рыбу с детства и разбираюсь в этом. Но я подумал, что она весит килограммов 280. Когда же мы ее взвесили, оказалось, что она тяжелее почти на центнер». Это было потрясающее зрелище, когда рыбак вез свой гигантский улов на своем пикапе. Рыбина не уместилась целиком в машине, и ее гигантский хвост торчал наружу. Очевидцы ахали и спешили сфотографировать на свои мобильники уникальный улов. Дома удачливый рыболов накормил мясом акулы двести соседей.

Свое достижение Джоуи Полк зарегистрировал в Международной федерации наземной ловли акул.

Кстати, удачная рыбалка – это семейная традиция Полков. Так, в 2003 году двоюродный брат Джоуи Эрни поймал акулу весом 306 кг. Однако от коллег-рыбаков и туристов места рекордной рыбалки Полки держат в секрете …

Акулы-мако или серо-голубые сельдевые акулы считаются наиболее быстрыми представителями семейства акул - могут развивать скорость до 100 км/час. Одни из самых распространенных акул Мирового океана. Обитают в теплых и умеренно теплых водах. Сельдевые акулы размножаются яйцеживорождением. Эти акулы питаются рыбой, тюленями, морскими котиками, каланами, а также падалью. Считается, что акулы-мако представляют угрозу для человека и нападают на пловцов. 

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
10 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia