Online:

Хвостатый свидетель

5

Во Франции судья, разбиравшая дело об убийстве в городе Тур, приняла беспрецедентное решение - допросить в качестве свидетеля собаку жертвы. Лабрадор по кличке Танго, который оказался свидетелем убийства своего хозяина, должен был знаками указать на злодея. Чтобы провести судебный эксперимент, эксперт-ветеринар привел в суд еще одну собаку той же породы и того же возраста, но не имевшую никакого отношения к рассматриваемому делу. Далее подозреваемому дали бейсбольную биту и велели угрожающе помахать ею перед собаками. Собака-свидетель должна была вспомнить обстоятельства преступления и «опознать» убийцу любимого хозяина.  Но, увы - допрашиваемое животное вело себя точно так же, как и второе, приведенное в суд для чистоты эксперимента - собаки не прореагировали на подсудимого.

Увидев, что эксперимент потерпел неудачу, адвокат подсудимого тут же заявил судье протест: он сказал, что действия судьи негативно отразились на самочувствии двух животных - Танго, который и так пережил большой шок, и Нормана, который вообще был ни при чем. Более того, заявил защитник, подобный эксперимент может создать прецедент, который иначе как опасным называть нельзя – он способен подорвать всю судебную систему Франции.

Однако следует отметить, что такие методы ведения расследований преступления уже имели место быть в стране. Так, в 2008 году собака стала первым животным во Франции, которую вызвали в суд давать показания как свидетеля. Хозяйка собаки была убита, и по данному преступлению не было найдено ни одного свидетеля. Единственной, кто видел преступника, стала Скуби. Когда Скуби показали главного подозреваемого в убийстве женщины, она проявила незамедлительную реакцию и стала громко лаять на него. Но повлияло ли «свидетельство» Скуби на решение суда – неизвестно…

 
Новости по теме

Собаки привели соседей к хозяйке, которой внезапно поплохело, чем спасли ей жизнь
С камеры наружного наблюдения видно, как два лабрадора бегут через дорогу, чтобы привести в дом подмогу…
Дата создания:
1 месяц 13 дней назад
Британский принц Гарри с супругой взяли питомца из приюта
Они выбрали именно черную собаку, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах и усыпляются…
Дата создания:
5 месяцев 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia