Online:

Домашние животные во Франции признаны «живыми существами»

5

Нижняя палата Национальной ассамблеи Франции, приняла закон, согласно которому домашние животные являются живыми существами, способными чувствовать. Если закон поддержат депутаты из верхней палаты сената, то домашних питомцев во Франции больше не будут считать «имуществом», которое может ходить, согласно Гражданскому кодексу Франции, который создавался в 1804 году.

Член французской партии «Союз за народное движение» Фредерик Лефевр уверен, что юридическое закрепление правового статуса домашних животных станет еще одним шагом к признанию факта, что животные являются разумными существами, а не вещью. По его мнению, современное законодательство приравнивает их к мебели или недвижимости. Признания за животными статуса разумных существ и признание их прав должно стать серьезным шагом вперед для всего французского общества, считает политик.

Принятие нового закона не только устранит вопиющую несправедливость, принижающую достоинство наших четвероногих братьев, но и позволит судить за жестокое обращение с животными. Сейчас же живодеров и мучителей собак и кошек судить нельзя. Закон также предусматривает защиту домашних питомцев в случае смерти их хозяев, если хозяева злоупотребляют алкогольными или наркотическими веществами, в случае развода семейной пары и других подобных случаях. Вполне возможно, что теперь собака будет выбирать, с кем из хозяев остаться при разводе.

Также следует отметить, что принятие данного закона лоббировали многочисленные организации по защите животных, были собраны 678 тысяч подписей под онлайн-требованием признать домашних животных живыми существами.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
4 месяца 21 день назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
4 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia