Online:

В Екатеринбурге установят скульптуру собаки, убирающей за собой экскременты

5

В столице Урала установили памятник, который будет воспитывать у собачников Екатеринбурга чувство ответственности и сподвижать их убирать какашки за своими четвероногими питомцами – это скульптура мопса, за которым не убрали хозяева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Бронзового мопса изготовили студенты Уральской архитектурной академии. Однако это еще не все. Воспитывать собачников будет целая архитектурная композиция - вскоре планируется открыть еще один монумент.  Помимо испражняющегося мопса также установят монумент собаке, убирающей за собой. 

Инициатором установки памятников в Екатеринбурге выступает общественная инициативная группа горожан, которые объединились в проект «Чистый двор - чистая совесть», сообщает координатор проекта Виктория Мельник. «Решение шокирующее, но как иначе пристыдить собаководов, которые не убирают за своими питомцами? Хотим жить как в Европе - надо убирать за собаками», - говорит Мельник.

Следующий монумент -  большой пес, стоящий на двух ногах, держащий в лапах совок и метелку. Он убирает собачьи экскременты, показывая пример для других.Здесь же разместят и 12 урн – создадут все условия для примерного подражания….

Однако пользователи социальных сетей уже успели покритиковать благие начинания. «Собачьи какашки смоются с первым дождем, а вот мусор, который «человек» навыкидовал еще не ясно, сколько пролежит на земле», - пишут в сообществе «Типичный Екатеринбург». «Никого он не пристыдит, над ним только смеяться будут», - отмечает другой пессимист…Сторонники проекта, наоборот, считают, что скульптуры пристыдят собаководов и заставят их хотя бы задуматься над уборкой экскрементов за своими животными.

Кстати, в мире уже есть памятники испражняющимся собакам, они установлены в Бельгии, Германии, США… Новый памятник уже появился и в столице Урала – а там посмотрим…

 
Новости по теме

У жителя Германии за долги конфисковали собаку и пустили ее с молотка
Собаку продали за 750 евро. Но новый владелец требует у властей города 1,8 тысячи евро компенсации за расходы на лече...
Дата создания:
5 месяцев 20 дней назад
В Москве суд закрыл кафе с мопсами
У собак, оказывается, не было документов…
Дата создания:
6 месяцев 13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia