Online:

В Эстонии из зоопарка сбежали волки

5

28 апреля из-за поломки в загоне зоопарка MTÜ Alaveski в Южной Эстонии сбежали три волка, передает «Актуальная камера». Как серым хищникам удалось сбежать - пока неизвестно. Однако хозяин зоопарка Алавески Рейн Кыйв не исключает возможность того, что изгородь повредили дикие сородичи из леса. По словам владельца, таким образом они пытались добраться до зоопарковских волков и расправится(!) с ними.

Специалисты предполагают, что выращенные в неволе животные могут приблизиться к человеческому жилью. Поэтому Департамент защиты окружающей среды Эстонии в среду выдал разрешение на отстрел волков, Но местные охотники скептически относятся к возможности поймать хищников. «Так как снега нет, то охотиться сейчас на волка практически невозможно. Следов не видно, так что найти их можно только по счастливой случайности» – говорит начальник охотничьего участка Мынисте Пеэтер Тамм.

А в зоопарке надеются, что проголодавшись, волки все же вернутся домой и не станут добывать еду сами. «Охраняем забор круглосуточно на случай, если волки все же вернутся. Чтобы их запустить обратно или усыпить снотворным», – говорит владелец зоопарка. 

 
Новости по теме

В России предложили ввести экзамены на право завести собаку
Воспитать собаку, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и обязанность владельца
Дата создания:
17 дней назад
Собака нашла мешок наркотиков и принесла хозяйке
Полисмены нашли во дворе 3680 таблеток метамфетамина. Очевидно, собака нашла в лесу закладку, оставленную контрабанди...
Дата создания:
24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia