Online:

Теперь хозяевам экскременты их питомцев пришлют по почте

5

К такому неординарному методу прибегли власти Испании, чтобы приучить нерадивых хозяев за своими собаками фекалии. По мнению властей, такая «посылка» наверняка поможет сохранить чистоту в городах.

Первым городом нововведения стал Колменар Виеджо с населением в сорок четыре тысячи человек. Местные частные детективы уже начали работу - теперь отслеживают не только  преступников, но и владельцев-нарушителей.

Улики нарушения общественного порядка сыщики собирают при помощи фотоаппарата и видеокамеры, пишет Lidovky. При этом следует отметить, что столь непримиримая борьба с собачьими экскрементами на улицах городов – это не чья-то прихоть и излишняя строгость. Ведь фекалии собак могут представлять серьезную опасность для горожан: там могут находиться яйца гельмитов, опасные бактерии и прочая зараза. Особенно опасны такие паразиты в детских парках и на детских площадках.

В течении первых двух недель уже сто сорок семь жителей города получили «ароматные» письма. Более того, к каждому пакетику с какашками прилагалось предупреждение о том, что в следующий раз владельцу грозит штраф – 700евро. Такие радикальные меры уж наверняка заставят «некоторых вспомнить, что такое  хорошее поведение и манеры»,  рассчитывают власти.  

И результаты не заставили себя долго ждать: поведение владельцев собак улучшилось на 70%, рапортуют власти Колменар Виеджо. И это только начало эксперимента – то ли еще будет!

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia