Online:

В Африке браконьеры ежегодно убивают 22 тысячи слонов

5

Браконьеры в последнее время ежегодно убивают в среднем по 22 тыс. слонов в Африке ради их дорогостоящих бивней, которые идут на изделия преимущественно для стран Восточной Азии, сообщил вчера в Токио представитель секретариата Вашингтонской конвенции, которая защищает находящихся под угрозой исчезновения представителей фауны и флоры.

Сотрудники этой организации совершают сейчас турне по Восточной Азии, призывая правительства этих стран принять более жесткие меры против контрабанды слоновой кости и изделий из нее. В первую очередь это палочки для еды, которые особенно ценятся в регионе. Они, в частности, считаются очень хорошим подарком на свадьбы и юбилеи. Палочки из драгоценной слоновой кости часто инкрустируют золотыми или серебряными деталями.

По данным экспертов секретариата Вашингтонской конвенции, ежегодно браконьеры ради бивней для Восточной Азии уничтожают примерно 7% популяции африканских слонов, тогда как ежегодный уровень рождаемости этих животных не превышает 5%. Эти цифры свидетельствуют о том, что африканские слоны постепенно уничтожаются.

Во всем мире таможенники и полицейские усилено борются с контрабандой слоновой кости. Так, в 2013 году ее было конфисковано почти сорок две  тонны  - наибольшее количество за последние пять лет.

До 2008 года одним из главных покупателей нелегальной слоновой кости была Япония. Помимо палочек она шла здесь на изготовление индивидуальных печатей, которые в стране заменяют подпись. Однако в последнее время в Стране восходящего солнца ведут непримиримую войну с контрабандой и ее количество резко сократилось. Теперь главными покупателями слоновой кости стали Китай и страны Юго-Восточной Азии.

А тем временем СМИ сообщают, что в эти дни в Кении в национальном парке браконьеры убили шестерых слонов. Отмечается, что среди убитых были четыре слоненка, и один из них был настолько мал, что у него еще не было бивней. Всех шестерых животных расстреляли. Подозреваемые задержаны и дают показания…

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
7 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia