Online:

Женщина напала на 5-ти метрового питона, чтобы спасти свою собаку

5

В Гонконге женщина пошла  на 5-ти метрового питона с перочинным ножиком, чтобы спасти свою собаку.

Это страшное происшествие случилось в парке в Гонконге, где супружеская чета прогуливалась со своей собакой. Напавшая змея была бирманским питоном - одной из крупнейших змей в мире. Бирманский питон вырастает до 7 м в длину и весит более 100 кг. В Гонконге эти змеи живут в естественных условиях. Ведут скрытный образ жизни, но регулярно совершают нападения на собак.

Как рассказала владелица собаки Кортни Линг, дворовый пес по кличке Декстер внезапно куда-то рванул. Затем послышался неистовый лай собаки, а после этого раздался странный булькающий звук. Встревоженная происходящим Линг побежала на эти странные звуки и вдруг к своему неописуемому ужасу увидела громадного питона, который обвился вокруг шеи ее домашнего питомца. 24-х килограммовая собака задыхалась от удушья и уже практически не сопротивлялась… 

Отважная  женщина  набросилась на питона с кулаками, но змея не отпускала домашнего питомца. Тогда Линг, чтобы вызволить из смертельных объятий свою собаку, пустила в ход перочинный нож. «Когда я увидела голову змеи, я начала яростно бить ее перочинным ножиком», - рассказала журналистам Линг. Ошеломленный такой неистовой защитой, питон, наконец, бросил свою жертву и уполз. Так Кортни Линг спасла своего Декстера из смертельных объятий огромной рептилии.

Декстер остался жив, но он находится в состоянии шока и пострадал от глубоких ран, оставленных зубами змеи. К счастью, ветеринары уверяют, что пес полностью поправится и будет таким же веселым и энергичным, как прежде.

Бирманский питон, напавший на собаку, относится к охраняемым в Гонконге змеям. Линг заявила, что бросилась с ножом на змею только потому, что спасала жизнь своему домашнему питомцу.

Питоны (лат. Pythonidae) – это семейство неядовитых змей, которое насчитывает 9 родов и 41 вид. Размеры питонов колеблются от 0,5 до 10 м (сетчатый питон). Окраска этих змей очень разнообразна: от одноцветной (бурого или буро-коричневого тонов) до довольно пёстро-пятнистой. Древесные виды питонов могут быть зелёного цвета.

Питаются питоны главным образом млекопитающими (крупные питоны заглатывают шакалов, молодых леопардов, дикобразов, молодых кабанов, крокодилов и т. д.), птицами, крупными ящерицами. Молодые питоны поедают мелких грызунов, ящериц, лягушек. Добычу ловят, хватая её зубами и одновременно сжимая кольцами своего тела. Жертва заглатывается целиком благодаря особому строению челюстного аппарата змей. Питоны способны заглатывать очень крупную добычу, а затем переваривать ее в течение довольно длительного времени. Могут подолгу (до 1,5 лет) обходиться без пищи. Известны случаи нападения крупных питонов на человека.

Бирманские или тигровые питоны – крупнейшие представители своего семейства. В длину могут достигать 7 метров, однако встречаются свидетельства об экземплярах в 9 метров, вес этой змеи доходит до 100 кг. Родиной бирманского питона являются джунгли и травянистые болота Юго-Восточной Азии. 

Отличаются красивой узорной кожей, считаются спокойными и послушными, быстро растут, поэтому  их часто содержат в качестве домашних питомцев. Однако, несмотря на свой тихий характер, бирманские питоны, как никто из змей, могут нападать на человека. Зафиксирован случай, когда питон напал на работника зоопарка, схватив его за руку и потом уже удушив. Сотрудники подоспели, когда рептилия уже заглатывала человека - тело отбили, но человека не спасли. Другой случай произошел в Австралии, тогда питон скушал морских свинок, а вместе с ними кошку и собаку. Собачку питон кушал прямо на глазах у хозяев, которые так и не смогли ее отобрать у хищника. 

Недавно исследователи открыли, что бирманские питоны способны хорошо находить дорогу домой. В ходе эксперимента поймали шесть питонов в Эверглейдсе - Национальном парке Южной Флориды - имплантировали в них радиопередатчики и отпустили в 32 км от места поимки. Удивительно, но спустя несколько месяцев рептилии вернулись к месту своего обитания. По данным исследования, питоны двигались не спонтанно, а целенаправленно, через водно-болотные угодья. Как эти змеи прокладывают свои маршруты и ориентируются, чтобы найти дорогу домой, до сих пор остается загадкой.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 
Новости по теме

Добренькая: австралийка помогала огромному питону проглотить кенгуру
Несколько часов на жаре огромный аметистовый питон пытался проглотить кенгуру-валлаби. Лизе стало жалко проглота…
Дата создания:
15 дней назад
В Таиланде питон укусил за ногу спящую в кровати пенсионерку
От боли пенсионерка проснулась. Она сначала не поняла, что произошло, но посветив фонариком, увидела на полу змею.
Дата создания:
21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia