Online:

В Китае есть петух, который ходит… как пингвин

5

Есть в природе такие вещи, «что и не снились нашим мудрецам»! Петух, обнаруженный в Китае, – подтверждение, что английский гений, как всегда, прав.Этот дивный петух, с виду похожий на самого обычного, ходит как… пингвин, выпрямив все тело.

Зрелище – неповторимое! И нынешний владелец петуха Цзун Цзяньпин, увидев такое дивное явление – ходьбу петуха по-пингвиньи – сходу купил чудо-птицу у местного фермера. «Я никогда раньше не видел такого петуха. Он может ходить на задних лапах, как человек», - рассказывает о своем уникальном питомце владелец петуха Цзун Цзяньпин.

Цзун случайно попал в деревню Лисинь, расположенную в восточной китайской провинции Аньхой, находясь в командировке. Трёхлетняя птица обошлась ему в 10000 юаней (больше $160), но он не сожалеет о дорогой покупке. Птица сразу стала настоящей звездой в городе Цзиньхуа (восточная китайская провинция Чжэцзян).

Однако владелец понимает уникальность своего питомца и решил сделать чудо-птицу достоянием общественности. Он подарил петуха местному зоопарку. «Если петух будет жить у меня в доме, то его сможем увидеть только мы с вами. Я надеюсь отдать его в зоопарк, чтобы больше людей смогли увидеть эту странную птицу», - так рассудил Цзун Цзяньпин.

В зоопарке разъясняют, что необычная походка птицы связана с заболеванием хряща. Недуг, случившийся в раннем возрасте, и вызвал деформацию его тела. Птицу вначале поместят на карантин, а затем покажут ждущим встречи с ней посетителям.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
3 месяца 27 дней назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
5 месяцев 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia