Online:

В Уганде поймали крокодила-людоеда

5

Организации по охране дикой природы в Уганде удалось поймать крокодила, терроризировавшего местных рыбаков. На счету крокодила-людоеда не менее четырех жизней рыболовов, сообщает местная газета New Vision. Весит рептилия более тонны.

Члены организации охотились за рептилией четыре дня. Крокодил оказался опытным и хитрым, ему удавалось долго избегать встречи с охотниками. Однако опасного людоеда удалось перехитрить: на берегу озера Виктория, где обитал крокодил, установили ловушку с куском мяса, внутри которого был спрятан металлический крюк. Рептилия съела приманку и попалась «на крючок»: крокодила схватили, связали и запихнули в грузовик. Но «группе захвата» потребовалось немало усилий, чтобы справиться с сильным зверем. Опознали крокодила-людоеда по обрывкам одежды, плавающим в месте его поимки.  Близкие одного из погибших к своему ужасу узнали его одежду – это все, что осталось от рыбака.

Эксперты считают, что животному не меньше 80 лет. Теперь крокодил будет жить в национальном парке «Мерчисон Фолс» в Уганде.

Несмотря на то, что операция по поимке опаснейшего крокодила-людоеда прошла успешно, многие местные жители остались недовольны ее исходом. Люди в последнее время жили в страхе, боясь подходить к озеру, крокодил сожрал четверых жителей деревни, и местные жители, потерявшие родственников, были настроены к нему очень недружелюбно.

После поимки, крокодил из Уганды официально стал самой крупной рептилией, живущей в неволе.

 
Новости по теме

В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
26 дней назад
Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
1 месяц 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia