Online:

В Индии дикий леопард укусил мужчину за ягодицу

5

В индийском Балларпуре дикий леопард напал на местного жителя и укусил его за ягодицу, сообщает Sky News. Сей факт подтверждает видео, записанное во время инцидента. Происшествие случилось в жилом квартале города. Прокравшаяся к людям в поисках пищи дикая кошка была обнаружена местными жителями. Храбрецы, вооружившись палками, решили прогнать непрошеную гостью, но опасная хищница, хоть и запаниковала, но давала отпор всем, кто осмеливался приблизиться к ней.

Так, на видео видно, как леопард погнался за одним из мужчин и, догнав, цапнул несчастного за ягодицу. После этого дерзкого нападения на человека леопард спрятался. Сколько времени он провел в засаде, не уточняется, однако известно, что зверя изловили и забрали представители местного природоохранного ведомства. Провинившаяся кошка будет возвращена в места привычного для нее обитания – подальше от людей.

Полученные мужчиной в результате нападения леопарда повреждения отмечаются как незначительные. Также издания пишут, что больше никто не пострадал.

Следует отметить, что в Индии участились случаи нападений леопардов - люди вырубают леса, чем лишают животных значительной части их естественной среды обитания. Дикие хищники в поисках пищи вынуждены выходить в населенные районы. Так, в феврале пробравшийся в деревню Мейрута леопард напал на шестерых местных жителей. А летом 2013 года сообщалось, что в пригороде Мумбаи в многоквартирный дом пробрался леопард, который утащил домашнего пса, находившегося около двери квартиры. Местных жителей просят быть внимательными и острожными…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 месяца 14 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia