Online:

Новинка: такси для домашнего питомца

5

Некий предприниматель запустил в Эмиратах уникальный проект: предложил услуги такси для перевозки домашних животных. И говорит, что от клиентов нет отбоя.

Артур Оберн, британский эмигрант, к осуществлению своего коммерческого проекта подошел обосновано и взвешено. «В ОАЭ запрещена перевозка животных на общественном транспорте. Владельцы домашних животных, чьи кошки или собаки заболевают, в конечном итоге тратят полдня или более, чтобы иметь возможность посетить ветеринара. Несколько моих друзей подошли ко мне, спрашивая, могу ли я помочь им отвезти их питомцев к ветеринару или, например, в салоны красоты для животных, которые есть здесь. Так родилась идея создать такси для домашних животных», - рассказывает Артур в интервью местному Xpress.

По словам предпринимателя, спрос превышает предложение: ветеринары стали рекомендовать своим клиентам удобную услугу, а многие люди узнали об услугах такси для перевозки домашних животных из социальных сетей. За последние несколько месяцев у перевозчика завязались контакты  с владельцами более 100 собак. В основном это иностранцы.

Большинство поездок совершаются к ветеринару и в салоны спа для четвероногих. Обходится одна поездка в среднем в 150 дирхамов в час (около $40). Также следует отметить, что Оберн занимается перевозкой домашних животных не только в Дубаи, но и по всем Эмиратам. У него даже есть команда помощников, состоящая из трех добровольцев. «У нас в наличии две машины - джип и небольшой грузовичок. Все наши водители - британцы, которые имели опыт работы в ветеринарной сфере или на каком-либо другом профессиональном поприще, связанном с работой с животными. Все они родились там, где домашние питомцы рассматриваются как важные члены семьи. Это дает нашим клиентам уверенность в том, что в любых обстоятельствах безопасности и комфорту домашнего животного будет уделено приоритетное внимание».

Предприниматель говорит, что среди его «клиентов» - не только собаки. В последнее время появились кошки, кролики и даже игуаны. «Породы собак варьируются от цвергшнауцера до матерого немецкого дога. Но наши автомобили оборудованы всем необходимым для того, чтобы везти их в целости и сохранности, в комплекте со специальными ремнями безопасности», - так рекламирует свою услугу организатор службы такси для животных.

 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
28 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia