Online:

В ЮАР в квартире устроили зверинец из тигров

5

Недалеко от Йоханесбурга в квартире устроили самый настоящий зверинец из тигров - семья безумно любит этих животных. Майкл Джемисон содержит в своей квартире 7-месячного сибирского тигра Оззи и 2-летнего бенгальского тигра Энцо. Помимо полосатых хищников в квартире также обитает пятнадцать собак…

Хозяин обожает своих питомцев, играет с ними и даже кормит из бутылочки. Живут в этом доме звери с непростой судьбой. Тигр Оззи когда-то пострадал от неправильного ухода, у него развилась деформация лап и ступней. У молодого тигра также проблемы с тазом. Поэтому тигру уже запланировали корректирующую операцию, которая облегчит страдания молодого красавца. А пока Майкл Джемисон заботливо ухаживает за своим домашним любимцем.

Тигр, безусловно, зверь дикий, но относятся к семейству кошачьих, как и домашняя кошка. Более того, выявлено, что у домашних кошек и тигров – одинаковая ДНК.

Но, все-таки, являясь представителями многочисленного кошачьего семейства, тигры стоят от них особняком и имеют ряд отличительных особенностей.Ну, во-первых, тигры – это крупнейшие кошки планеты, вес которых может достигать 300-320 кг. В отличие от большинства видов кошек, которые ненавидят плавать, тигры прекрасно чувствуют себя в воде. Эти редкие животные очень любят плавать и иногда даже погружаются под воду.

Тигр – самая известная дикая кошка на Земле. Нет человека, который не распознал бы тигра по характерному окрасу его шкуры. Цвет меха животного варьируется от ржаво-красного до ржаво-коричневого, а вся шкура покрыта знаменитыми полосами, цвет которых колеблется от коричневого до полностью черного. При этом следует отметить, что полоски у каждого тигра абсолютно уникальны, как человеческие отпечатки пальцев.

Рацион тигров весьма разнообразен, но в  отличие от других крупных кошек, даже львов – царей зверей, тигры охотятся не только на крупных копытных, но и на других хищников, даже на крокодилов и взрослых медведей! Более того, «косолапые» могут составлять до 8% рациона тигра…

Численность тигров в природе непрерывно падает, а ареал сокращается. По некоторым оценкам, количество этих животных по сравнению с позапрошлым веком сократилось на 95%. Общее поголовье вида в природе сейчас оценивается в 4000-6500 особей. Самое большое количество тигров сохранилось в Индии, околополутора тысяч животных живёт во Вьетнаме, Лаосе, Таиланде, Китае и Бирме. А амурских тигров, по оценкам Всемирного союза охраны природы, осталось около 450 особей. Тигр находится под международной охраной, внесен в Красную книгу МСОП,   Приложение 1СИТЕС. С 1947г. действует полный запрет охоты на тигров. В большинстве стран, на территории которых обитают тигры, охрана этих животных находится под патронажем главы государства или правительства.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
3 месяца 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia