Online:

В зоопарке Токио прошли учения по поимке сбежавшей гориллы

5

Только благодаря зоопаркам мы можем воочию увидеть самых разнообразных диких животных, населяющих нашу планету. Звери в этом заведении содержаться в клетках как для нашей, так, впрочем, и их безопасности. Но что делать, если кто-то из этих диких обитателей нечаянно сбежит? Об этом задумались предусмотрительные японцы и в зоопарке Токио провели учения по поимке сбежавшей гориллы.

Сбежавшее животное изображал один из работников зоопарка, переодетый в специальный костюм. В его поимке принимали участие около десятка сотрудников: они окружили его, набросили на его рыбачьи сети и обезвредили электрошоком. После этого обездвиженная горилла была транспортирована в специальный грузовик. При этом участники мероприятия отметили, что помимо безопасности посетителей, безопасность животных также очень важна, и во время учений «горилле» уделяли особое внимание.

«Когда меня начали окружать, я смог по настоящему понять, что чувствуют животные», - рассказал переодетый в гориллу сотрудник.  

Следует отметить, что в зоопарке Токио регулярно проводятся учения по поимке сбежавших животных. Ранее отрабатывали побеги зебр, львов, орангутанов и носорогов.

Всего в  токийском зоопарке содержатся около 2600 животных.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia