Online:

На пляже острова Тасмания нашли гигантскую медузу неизвестного вида

5

На пляже австралийского острова Тасмания нашли гигантскую медузу неизвестного вида. Медузу обнаружила местная жительница Джози Лим, когда гуляла с детьми на пляже, расположенном к югу от города Хобарта. Женщина сфотографировала удивительную находку и сообщила соответствующим службам.

Диаметр медузы, которую доктор Лиза-Энн Гершвин из агентства окружающей среды Австралии назвала «поистине великолепным созданием», составляетполтора метра.

При этом ученые подчеркивают, что уже в течение некоторого времени знают о существовании подобных медуз, однако этот вид пока не включен в классификации. Медуза явно принадлежит к роду цианея (Cyanea), но представляет новый, пока не изученный вид.

Тасманская медуза была обнаружена уже мертвой - обычно они не приближаются к берегам.

Доктор Гершвин считает, что эта медуза принадлежит к группе под названием «львиная грива». Медузы этой группы имеют длинные щупальца под куполом длиной до 37 метров и «обычно выглядят весьма неряшливо».

Следует отметить, что в последние годы у берегов Тасмании наблюдается резкий рост численности медуз, причины которого остаются неизвестными ученым. «Мы очень хотим узнать причины такого обилия медуз в наших южных водах», - говорит доктор Гершвин.

Медузы, называемые «львиными гривами», считаются самыми крупными в мире. Они широко распространены в прохладных водах Северной Атлантики и Северного Ледовитого океана. Отдельные особи могут достигать в диаметре 3-х метров.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
4 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia