Online:

Застрелить или отравить 2 тысячи лебедей решили власти Нью-Йорка

5

Застрелить или отравить 2 тысячи лебедей-шипунов собрался департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка для реализации плана по истреблению всей популяции лебедей-шипунов в городе к 2025 году, сообщает  проект «Русская планета» со ссылкой на New York Times.

По мнению властей, птицы разрушают естественную среду обитания для гусей и уток, нападают на других водоплавающих птиц и людей, а также создают риск для пассажирских самолетов, отмечает издание. Все лебеди будут застрелены или отравлены газом, а яйца в кладках будут помазаны маслом, из-за чего птенцы не смогут вылупиться.

Однако с подобным планом истребления птиц категорически не согласны борцы за права животных.

«Я знал, что появится много ярых защитников лебедей, но мы не можем основывать политику управления городом только на эстетике птиц, если последствия настолько негативные», - отметил специалист отдела водоплавающих птиц Брайан Свифт.

Увеличению численности лебедей в три раза за последние три десятка лет, по мнению специалистов, способствовала весьма благоприятная обстановка, созданная для птиц горожанами. Лебедей – символ красоты и любви – жители активно подкармливали, оберегали и лелеяли…

Кстати, в 1993 году уже предпринимался план по сокращению популяции лебедей до 500 особей: птиц перемещали, а яйца смазывали, чтобы не вылуплялись птенцы. Однако, увы, мероприятие провалилось…

Активисты из организации Goose Watch NYC разместили на сайте Change.org петицию к властям Нью-Йорка, в которой требуют отменить столь жестокое решение.  На данный момент петицию подписали уже более 19 тыс. человек. В ответ правительство позволило забирать лебедей на частные фермы, при условии, что птицы не вылетят за их пределы…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
24 дня назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia