Online:

10-11 февраля: 138-я Вестминстерская выставка собак в Нью-Йорке

5

Одно из самых старых и престижных дог-шоу в мире - Вестминстерская выставка собак -  проходит в 138 раз в Нью-Йорке 10-11 февраля. Организатором мероприятия является Westminster Kennel Club.

В этом году в конкурсе принимают участие почти 3 тысячи собак различных пород со всех концов страны и из-за рубежа. Они будут соревноваться в различных категориях.

«Нынешние соревнования будут самыми представительными в истории. К нам приедут собаки из всех 50 штатов, больше всего - из Нью-Йорка и Калифорнии. Кроме того, мы ждем более 120 участников из других стран, в частности, Финляндии, Словении, Японии, Таиланда», - рассказали организаторы конкурса.

В выставке будут участвовать представители 190 различных пород. В частности, зрители увидят лабрадоров, мастифов, терьеров и бульдогов. Будут показаны и собаки трех новых пород: чинуки, маленькие португальские поденго и рэт-терьеры (терьеры-крысоловы).

В этом году в конкурсе впервые в истории принимают участие беспородные собаки. Однако дворняжки участвуют только в конкурсе «аджилити». Победителем этого соревнования, которое было проведено в субботу, еще до открытия выставки, стал бордер-колли по кличке Келсо из штата Мэн. Бороться же за престижное звание «лучший их лучших» по-прежнему будут только породистые собаки.

Соревнования проводятся в два этапа. В понедельник и вторник судьи будут выбирать победителя среди представителей семи групп - подружейные, гончие, пастушьи, служебные, терьеры, декоративные и неспортивные. А во вторник вечером, состоится грандиозное шоу, в ходе которого из семи «разнопородных» финалистов будет выбран лучший. Этот этап состоится в спортивно-концертном комплексе Madison Square Garden.

В прошлом году победителем на Westminster Kennel Club Dog Show стал аффенпинчер по кличке Банана Джо, покоривший судей безупречным экстерьером и дружелюбным нравом.

Вестминстерская выставка собак - Westminster Kennel Club Dog Show - одно из старейших спортивных мероприятий в Америке. Первая выставка была проведена 8-10 мая в 1877 году в саду Гилмора. В ней участвовала 1201 собака. Она оказалась настолько успешной, что на следующий год добавили еще один день – 11 мая – и перенесли место проведения в Мэдисон-сквер-гарден. С тех пор Вестминстерская выставка собак проводится ежегодно и имеет потрясающую популярность.

Кстати, как сообщают в Американском кинологическом клубе, самой популярной в США породой собак вот уже 23 года подряд являются лабрадоры. Однако за всю историю проведения шоу ни один лабрадор ни разу не завоевал на нем победу. Чаще всего триумфаторами становятся терьеры – они оказывались победителями в общей сложности 45 раз.                                                                 

 
Новости по теме

В России предложили ввести экзамены на право завести собаку
Воспитать собаку, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и обязанность владельца
Дата создания:
17 дней назад
Собака нашла мешок наркотиков и принесла хозяйке
Полисмены нашли во дворе 3680 таблеток метамфетамина. Очевидно, собака нашла в лесу закладку, оставленную контрабанди...
Дата создания:
24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia