Online:

Зоологи: найденного в Приамурье тигра придется усыпить

5

Раненого тигра с атрофированными задними лапами инспекторы нашли в конце января в амурской тайге. Хищника доставили в сафари-парк в Шкотовском районе Приморья, где ветеринары незамедлительно начали бороться за спасение его жизни. Специалисты сделали ему анализы и компьютерную томографию. Пока неизвестно, что именно стало причиной увечья животного - возможно на него напали дикие кабаны.

Сейчас хищник находится под постоянным наблюдением ветеринаров в благоустроенном вольере площадью около 30 квадратных метров Сообщается, что тигр хорошо кушает - съедает пару кроликов в день.

Однако в понедельник директор сафари-парка, в котором сейчас находится хищник, Дмитрий Мезенцев сообщил, что приморские ветеринары и иностранные специалисты склоняются к мнению, что тигра придется усыпить. Судьбу тигра решит консилиум ветеринаров, которые соберутся в сафари-парке, чтобы обсудить состояние животного .

При этом следует отметить, что ранее было озвучено предположение о том, что больного тигра оставят в неволе под наблюдением специалистов. Если же хищник сможет справиться с недугом, его выпустят обратно в тайгу. Об этом писала «Российская газета». 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
4 месяца 14 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
4 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia