Online:

Спасая щенка на взлетной полосе, пилот чуть не разбил самолет

5

В Йемене самолет чудом избежал катастрофы из-за щенка, выбежавшего на взлетно-посадочную полосу.

Пассажирский самолет Йеменских авиалиний, который летел из Саудовской Аравии, шел на посадку в аэропорту города Таиз, когда пилот незадолго до приземления заметил собаку и резко поднял лайнер в воздух, что едва не привело к катастрофе. 

Пилот направил лайнер в один из ближайших аэропортов, который находится в йеменском городе Адене в южной части страны, где успешно приземлился. 130 пассажиров, летевших этим рейсом, были недовольны таким изменением маршрута. Как только самолет приземлился, они заявили, что не покинут салон, вынуждая пилота лететь в Таиз, сообщает Al Arabiya.

Руководство аэропорта уже заявило, что по факту происшествия будет проведена проверка, а службы безопасности выяснят, как щенок попал на взлетно-посадочную полосу.

Между тем следует отметить, что подобные инциденты в аэропортах мира, увы, случаются. Так, всего два месяца назад самолет YemenAirwaysне смог приземлиться в аэропорту Ходейды, поскольку посадочную полосу заблокировал караван верблюдов. А на посадочные полосы в России выбегают собаки, забредают медведи и прочие экзотичные животные. Также напомним, что в ноябре 2013 года в чикагском международном аэропорту обнаружили крокодила. До этого в аэропорту Мельбурна машина сбила кенгуру, пытавшегося запрыгнуть на второй этаж здания одного из терминалов. Раненый зверь запрыгнул в здание и вломился в аптеку. 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia