Online:

Фокстерьер по кличке Скай - победитель Вестминстерской выставки собак

5

Почти три тысячи собак разных пород приняли участие в самой престижной выставке собак в США - Westminster Kennel Club Dog Show. Посмотреть на самых породистых собак в Нью-Йорк съехались тысячи людей со всей страны. Кроме того, несколько миллионов зрителей наблюдали за ходом состязаний на телеканалах CNBC и USA Network. В финальный день, 11 февраля, в Манхеттене объявили четвероногого победителя 2014 года. Им стал жесткошерстный фокстерьер по кличке Скай.

Пятилетняя Скай, приехавшая на конкурс из Калифорнии, опередила шестерых конкурентов: бладхаунда, карликового пинчера, пуделя, вельш-корги кардигана, португальскую водяную собаку и ирландского водяного спаниеля. Почетное второе место досталось белоснежному пуделю по кличке Элли.

Скай стала 14-м жесткошерстным фокстерьером, выигравшим главный титул выставки за всю историю ее существования с 1877 года. Ни одна другая порода не одерживала победу в конкурсе более восьми раз.

В качестве единственной материальной награды чемпионка получила серебряную миску: никакого денежного приза хозяину конкурс не предусматривает. Однако жесткошерстного фокстерьера Ская ждет стейк в одном из лучших ресторанов города, встреча с Дональдом Трампом и съемки на телеканале NBC.По традиции победитель шоу теперь «уйдет на пенсию» и больше не будет принимать участие в собачьих соревнованиях.

Жесткошерстный фокстерьер - небольшая собака ростом 35-39 см в холке, но обладающая достаточно большой физической силой относительно размера. Окрас шерсти чаще всего бывает белый с черными или палевыми отметинами, сама шерсть короткая.

Жесткошёрстного фокстерьера вывели в конце XIX века, и в его венах течёт кровь жесткошёрстного чёрно-подпалого терьера. Эта собака изначально была предназначена для охоты на лисиц.

Ныне эта жизнерадостная и смышленая собака, обожающая детей, для которых становится иногда лучшим другом и товарищем по играм, – незаменимый домашний питомец и друг всей семьи.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia