Online:

Самая крупная в мире солнечная станция убивает пролетающих над ней птиц

5

В четверг, 13 февраля в пустыне Мохаве, США, после нескольких лет подготовки открылась новая гигантская солнечная электрическая генерирующая система «Айванпа». Однако это самая крупная в мире солнечная станция отнюдь не радует экологов, более того, зоозащитники в шоке от гигантского генератора.

Защитники птиц предоставляют все больше свидетельств того, что птицы, пролетающие над чрезвычайно горячим тепловым потоком, практически живьем зажариваются в воздухе.

Почти 350 тысяч гигантских зеркал, говорят экологи, создают в своем радиусе температуру до 537 градусов по Цельсию, что просто смертельно для пролетающих над ней птиц, пишет Daily Mail. По данным, обнародованным разработчиками компании Bright Source Energy в прошлом году, десятки птиц были найдены мертвыми и травмированными в районе станции уже во время ее строительства и тестирования.

Крупнейшая в мире солнечная электростанция «Айванпа» состоит из 350 тысяч зеркал и может генерировать мощность в 392 МВт. Власти потратили на ее постройку и отладку около двух миллиардов долларов. Теперь, когда пуск прошел удачно, правительство намерено в рамках госпрограммы возвести целую серию подобных объектов, что позволит перевести треть энергогенерации страны на возобновляемые источники. 

Государственные и федеральные учреждения США в настоящее время проводят двухлетнее исследование воздействия станции на птиц, однако экологи ставят под сомнение действительное намерение властей помочь в охране природы ...

 
Новости по теме

Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан…
Журналисты Би-би-си поступились принципами и спасли в Антарктиде погибающих пингвинят…
Дата создания:
1 месяц 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia