Online:

В киевском аэропорту живет заяц-смельчак, который встречает самолеты

5

В киевском аэропорту «Жуляны» живет заяц-смельчак. Храбрый заяц частенько подходит к взлетно-посадочной полосе и, встав на задние лапы, встречает прилетающие самолеты.

Сотрудники аэропорта прозвали необычного зайца Смельчаком-Виталиком и взяли шефство над ним. А в конце января фотографию животного выложили на странице аэропорта в соцсети «Фейсбук» - заяц стал популярным.

«Зверек живет на территории нашего аэродрома постоянно и наблюдает за самолетами. Виталик питается морковью, поставляемой в аэропорт. Это наш подшефный заяц! Настоящий любитель авиации, несмотря на морозы и шум самолетов », - говорят в пресс-службе аэропорта. «Зайцев на территории аэропорта много. Куча следов на снегу! А этот стоял в 20-градусный мороз и внимательно рассматривал самолеты. Я видел его тут несколько раз, но в тот день не смог удержаться, чтобы не сфотографировать », - рассказывает фотограф аэропорта Жуляны Виталий Несенюк, в честь которого зверек и получил свое прозвище.

«Аэропорт - это режимный объект, и здесь не так много людей. А территория большая, 26 гектаров - есть где разгуляться разной живности. Мы часто видим здесь зайцев, лис, уток, хорьков, белок, ежей и даже бобров. Иногда они перебегают взлетно-посадочные полосы, ведь им правила не писаны », - говорят сотрудники аэропорта.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
5 дней назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia