Online:

В Дании хотят убить еще одного жирафа из зоопарка

5

В Дании хотят убить еще одного жирафа из зоопарка. И тоже Мариуса. О своих планах убить жирафа заявил еще один датский зоопарк: там тезка умерщвленного 9 февраля Мариуса также мешает  программе дальнейшего разведения животных. Об этом сообщает The Guardian.

Мариус-2 обитает в зоопарке «Ютландия-Парк». Как и в случае с покойным копенгагенским тезкой, этого Мариуса также признали непригодным для производства потомства. В зоопарке собираются усыпить его, чтобы заполучить самку для соседа Мариуса-2 по вольеру.

В зоопарке только дожидаются: как только руководство европейской программы разведения животных выделит им жирафиху, Мариуса-2 убьют. При этом в зоопарке заявили, что готовы исполнить решение об умерщвлении Мариуса, несмотря на скандал, связанный с его тезкой из Копенгагена.

Напомним, жирафа Мариуса из копенгагенского зоопарказастрелили 9 февраля из пневматического арбалета, чтобы не допустить инбридинга (скрещивания с другими особями той же популяции). Процесс умерщвления и вскрытия провели в присутствии посетителей зоопарка, среди которых было много детей(!). После этого мясо Мариуса скормили львам и другим хищникам.

Узнав о новом готовящемся убийстве, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов  спасти датского жирафа Мариуса от умерщвления. «Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье», - написал Кадыров в своем Instagram.

Процедуру умерщвления жирафа из копенгагенского зоопарка Кадыров назвал «кровавым шоу» и напомнил, что все происходило на глазах у детей. «Я твердо убежден в том, что в демократическом обществе, исповедующем принципы гуманизма, не должны совершаться подобные действия», - говорит политик. Глава республики выразил надежду на то, что руководство зоопарка «Ютландия-Парк» примет его предложение и передаст жирафа на попечение в Чечню.

Принять Мариуса предложил также карельский зоопарк «Зоо гринпарк», сообщает ИТАР-ТАСС. Там готовы разместить жирафа у себя, если будут оплачены услуги по его доставке и оформлению необходимых документов…

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
6 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia