Online:

У дикого медведя голова застряла в пластиковой банке

5

Медведи, живущие в Северной Америке, нередко выходят к людям в поисках пищи и, случается, попадают в трагикомические ситуации. Так, недавно канадской полиции совместно с сотрудниками природоохранного ведомства пришлось спасать медведя, который надел себе на голову белую непрозрачную пластиковую банку. Дикий зверь питался полакомиться вкусными семенами, которые находились в банке, но его голова застряла…

Чтобы освободить незадачливого лакомку, специалисты из департамента по защите окружающей среды сделали ему инъекцию транквилизатора. После этого банку разрезали, и голову медведя вызволили. Животное отвезти подальше от жилых районов…

Сколько времени медведь находился «в плену» не уточняется. Однако местная пресса уже сравнила ситуацию с медведем с эпизодом из сказки Алана Милна «Винни-Пух и все-все-все», в котором плюшевый медведь застрял в банке с медом и никак не мог освободиться.

Спасателям частенько приходится выручать медведей, которые в поисках пищи и, быть может, из любопытства выходят к людям. Попав в «цивилизованную» среду они  запутываются, застревают и наносят себе травмы, при этом пугая и себя, и людей.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
3 дня назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia