Online:

А братья-то наши меньшие - с юмором!

5

Конечно, многие любители животных всегда утверждали, что братья наши меньшие, как и люди, могут радоваться, смеяться, шутить, но исследователи Центра молекулярной терапии Северо-Западного университета в США взялись подвести под сию гипотезу, так сказать, научную базу – доказать экспериментально.

Так, в ходе экспериментов с помощью щекотки ученые заставляли смеяться подопытных крыс. Далее ученые научно обоснуют, что чувство юмора свойственно не только человеку. А на основе результатов исследований попытаются создать заветную таблетку счастья.

По мнению ученых, смех – это своеобразный продукт эволюции пыхтения, которое издают некоторые человекообразные обезьяны в ходе игр, доставляющих им особое удовольствие. Ученые отмечают, что орангутанги, бонобо, гориллы и шимпанзе, которых они щекотали, дружно отвечали характерным пыхтением, напоминающим смех людей.

Специалист-эколог Марк Бекофф из Колорадского университета: чувство юмора присуще не только приматам, но и другим видам млекопитающих. Доказать это - вопрос времени.

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 11 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia