Online:

В Китае теперь нельзя употреблять в пищу редких животных

5

В Китае в последнее время стало более популярным употребление в пищу редких животных. Все больше китайцев начинают прилично зарабатывать, и это позволяет им покупать дорогостоящее мясо редких животных. Считается, что употребление в пищу подобного деликатеса подтверждает определенный социальный статус. Но власти страны решили положить край этому недостойному явлению - по их мнению, именно покупатели стимулируют нелегальную охоту в стране на животных редких и исчезающих видов.

Употреблять в пищу и использовать для изготовления средств народной медицины редких животных и части их тел будет запрещено законодательно, сообщает Reuters. В Китае к таким организмам относятся 420 видов, в том числе панголины, панды, гималайские медведи, тигры, рокселлановы ринопитеки и другие животные.

За нарушение закона об охране редких и находящихся на грани вымирания живых организмов предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

При этом представители собрания народных представителей отмечают, что новые законодательные инициативы, прежде всего, направлены на ужесточение мер по отношению к потребителям и покупателям животных, добытых незаконным путем.

Следует отметить, что в китайской кухне встречается множество экзотических блюд из непривычных жителям Запада ингредиентов. В качестве примера можно назвать мясо такого редкого животного как панголин.  В пищу используется мясо, а чешуя применяется в народной медицине.

Однако, животный мир Китая страдает не только от браконьеров, но и от активного освоения человеком естественных мест обитания диких животных. В стесненных условиях дикие звери плохо размножаются и часто становятся жертвами голода, их количество неуклонно сокращается и они вымирают…

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia