Online:

В Ватикане наняли на работу ястреба

5

Отныне в Ватикане официально будет работать ястреб. Зовут пернатого Сильвия, он будет выполнять охранные функции: защищать папских «голубей мира» от чаек и ворон, сообщают СМИ.

Ястреб Сильвия «зачислен» в ряды швейцарской гвардии, охраняющей понтифика. Он - надежный защитник и грозный воин. Размах крыльев пернатого составляет 120 см, кроме того, ястреб прошел специальную подготовку на севере Италии. Ватикан надеется, что мощная птица сумеет защитить от хищников папских голубей, которых традиционно выпускают над площадью св. Петра по завершении религиозных церемоний.

Непуганые же вороны обнаглели до предела и вовсю бесчинствуют в ватиканском небе. Так, 26 января на церемонии «караван мира» после завершения проповеди стоявшие рядом с Франциском мальчик и девочка выпустили двух белых голубей – традиционных символов мира. Птицы на глазах многотысячной толпы тут же подверглись нападению воронов и чаек. Потеряв немало перьев и вынеся чувствительные удары клювом, голуби смогли вырваться от преследователей и улететь. Примечательно, что такой же инцидент произошел и в 2013 году. Тогда на голубей мира набросилась голодная чайка.

После инцидента защитники животных из итальянской организации ENPA обратились к Франциску с просьбой прекратить выпускать голубей с балкона его резиденции. Зоозащитники считают, что рожденные в неволе птицы не в состоянии распознать хищников и легко становятся их добычей.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 месяца 5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia