Online:

«Раковая опухоль» сенбернара оказалась проглоченными мягкими игрушками

5

«Раковая опухоль» у сенбернара из Великобритании оказалась… мягкими игрушками. Эту удивительную (и поучительную!) историю повествует портал BBC News.

У восьмилетнего сенбернара по кличке Мэйси непомерно раздулся живот и в нем прощупывалась опухоль. «Рак», обреченно решили хозяева и повезли питомца в больницу…

В ветеринарной клинике врачи провели компьютерную томографию внутренних органов животного и увидели, что желудок и селезенка Мэйси раздулись до огромных размеров. Ветеринары предположили, что у питомца опухоль и предложили хозяевам операцию по удалению селезенки. Владельцы были согласны на все, лишь бы спасти дорогого питомца…

Однако во время операции, сообщает BBC News, ветеринар Ник Блэкберн обнаружил, что селезенка у Мэйси здорова, а «опухолью» оказались четыре проглоченные целиком мягкие игрушки…

«Это явно не то, что мы ожидали увидеть. Мы все знаем, что собаки любят пожевать то, что жевать не стоит, но проглотить четыре игрушки целиком еще ухитриться надо», - говорит ветеринар.

Блэкберн заверил, что собака успешно отошла от наркоза, а анализы показали, что рака у нее и в помине нет...

Хозяйка собаки Джейн Дикинсон очень рада, что все обошлось. Она рассказала журналистам, что мягкие игрушки Мэйси украла у щенков чихуахуа, и призналась, что не видела, как собака поглотала игрушки и не заметила их исчезновения…

 
Новости по теме

В США владельцам убитой собаки выплатят 900 000 долларов
Такое решение вынес суд. Инцидент произошел 11 лет назад во время спецоперации полицейских…
Дата создания:
3 года назад
Под Одессой установили памятник собаке, прождавшей хозяина 10 лет после его смерти
Это была необычная собака с необычной историей - историей, которая затронула сердца всех, кто её знал…
Дата создания:
3 года 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia