Online:

Австралиец просидел сутки на ветке дерева в кишащем крокодилами лесу

5

Австралийскому ловцу крабов, которого застал врасплох прилив, пришлось спасаться от крокодилов на дереве. Об этом сообщает АВС News.

Инцидент произошел недалеко от города Кэрнс, штат Квинсленд. 60-летний Брайан Данкан отправился в лес чтобы подыскать места для ловушек мангровых крабов. То и дело попадались приличные точки для установки ловушек, Брайан увлекся и… не наметил как начался прилив, в результате которого лес наполнился крокодилами. Было жутко, но мужчина понял, что единственная возможность остаться в живых – залезть повыше на дерево и ждать помощи…

Беда, как известно, не ходит одна, и у Брайана неприятности следовали одна за другой: мало того, что он сидел на ветке, а под ним стаями шастали голодные крокодилы, так еще и аккумулятор сел в мобильном телефоне, и Данкан не мог позвонить домой и рассказать, что случилось. Он знал, что родные переживают, но ничего не мог поделать, и это мучило его…

Страшно обеспокоенные родственники, естественно, позвонили в полицейский участок, и наутро поисками пропавшего ловца крабов занялась полиция наземная и водная, а также сотрудники австралийской Службы по чрезвычайным ситуациям. К мангровому лесу, где потерялся мужчина, выслали вертолет…

Через 20 часов Данкана нашли... Он был измучен, его покусали насекомые, но в остальном отважный ловец крабов не пострадал. Но… возвращаться в тот лес мужчина больше не хочет. Лучше ловить крабов в старых проверенных местах, говорит Данкан.

Гигантские мангровые крабы, которые водятся в Австралии, бывают двух видов. Крабы вида Scylla serrata вырастают до 30 сантиметров в ширину и весят до 2,5 килограммов. Scylla olivacea мельче: до 15 сантиметров в ширину при весе до 1,5 килограмма. Клешни у этих гигантов, естественно, тоже не маленькие и кусают пребольно, говорят охотники за крабами. Но… охота пуще неволи: любители, рискуя остаться без пальцев, ведут опасную охоту на крабов. Так, в 2017 году сообщалось, что австралиец Бо Гривз поймал огромного мангрового краба голыми руками. «Заработал два укуса, чуть не лишился пальца, почти раздробил запястье, но, видимо, чем больше этим занимаешься, тем лучше выходит», - написал он в Facebook. И нынешнего героя чуть крокодилы не съели…

 

 
Новости по теме

В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
10 дней назад
Вы не поверите: в Бразилии аллигатор прогулялся по улице и взял в плен прохожего
Бразилец хотел поймать крокодила, но тот напал на него, закусил руку и не отпускал. Тогда мужчина упал на спину и зак...
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia