Online:

Дикая пума сильно напугала жителей пригорода Лос-Анджелеса

5

 

В пригороде Лос-Анджелеса в городе Глиндейл местных жителей сильно напугала внезапно появившаяся на улицах дикая пума.

Горный лев (еще и так называют пуму) впечатлил всех своими размерами и той скоростью, с которой он передвигался по улицам города. Дикая кошка с легкостью перескакивала через заборы, оказываясь в жилых дворах.

Новость о гуляющем по городу опасном хищнике моментально разлетелась по городу. Взволнованные жители, узнав о пуме, попрятались в своих домах. Те, кто оказался на улице, запаниковали и спрятались в ближайшем магазине, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы были вынуждены забежать в магазин и оставаться там до прибытия службы спасения», - рассказала одна из оказавшихся на месте происшествия женщин.

Вызвали спасателей. Прибывшие на место ЧП специалисты сделали усыпляющий укол животному и вывезли его в горы подальше от людей. По данным ветеринаров, жизни животного ничего не угрожает.

Пума - второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке,  крупнее неё только ягуар. Эта кошка достигает в длину 100-180 см, при длине хвоста 60—75 см, а высоте в холке равна 61-76 см. Вес самца пумы может достигать 100 кг, но обычно они весят 70-90 кг. Самки мельче самцов на 30 %.

В отличие от многих крупных кошачьих, пумы редко нападают на человека, предпочитая его избегать. За всю историю в США и Канаде было зарегистрировано порядка 100 нападений пум, 16 из которых закончились летальным исходом…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
3 месяца 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia