Online:

В зоопарках мира научились получать прибыль из экскрементов животных

5

 

В зоопарках мира научились рационально использовать экскременты животных, живущих в зоопарках. Отходы жизнедеятельности животных – прекрасное удобрение, которое с удовольствием покупают в зоопарках местные фермеры.

Но экскременты братьев наших меньших способны на большее! Так, хаифский зоопарк (Израиль)  помог Всемирному центру Бахаи отвадить мелких хищников и копытных с территории, где расположены сады и огороды.  Для решения этой проблемы был предложен довольно оригинальный, и, главное, совершенно безопасный для животных и окружающей природы способ. Всего-навсего разбросали свежие экскременты грозных крупных хищников – в результате сады и огороды были спасены от нашествия кабанов и шакалов.

В Пражском зоопарке наладили производство удобрений из слоновьего навоза: его фасуют в пластиковые ведерки и реализуют как оригинальный сувенир.

Но дальше всех пошли во французском зоопарке «Боваль» - научились перерабатывать отходы жизнедеятельности животных в биогаз. На территории зверинца строится целый завод, который сможет за год переработать почти 11 тыс. тонн биомассы.

Биогаз получают из отходов благодаря сложному циклу химических процессов. Подобное производство снизит зоопарку затраты на электроэнергию почти на 40%. В зимний период этим биогазом будут отапливать вольеры теплолюбивых животных: слонов, горилл, ламантин. Отходы данного производства тоже не пропадут – их будут отдавать местным фермерам в качестве удобрения. Завод введут в эксплуатацию уже в начале следующего года.  По материалам  ЗооВестник.рy.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
4 месяца 26 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
4 месяца 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia