Online:

В киевском зоопарке волчица Стася напала на сотрудницу

5

 

В пятницу 12 апреля около 16.00  волчица по кличке Стася покусала сотрудницу киевского зоопарка во время кормления, сообщается на сайте зоопарка сегодня. Женщина получила многочисленные травмы и была госпитализирована. Трагедия, как оказалось, произошла по вине самих сотрудников зоопарка. 

«Кормление хищных животных происходит согласно правилам техники безопасности. Во время кормления животных переводят в так называемый перегонный вольер. Согласно инструкциям, в вольере находилось две сотрудницы. Перегонный вольер во время кормления обычно закрывают на навесной замок. Однако случилось так, что замок навесили, но не закрыли. Волчица Стася «воспользовалась» человеческой оплошностью, сумела открыть дверцу и напасть на одну из работниц, Татьяну», - сообщают из зоопарка.

Однако пострадавшей сотруднице, все же, удалось избежать серьезных травм – она была опытным звероводом. Сейчас пострадавшая находится в больнице, ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Главный ветврач зоопарка Инна Васильковская объясняет поведение хищника тем, что животное защищало свою территорию: волчица Стася - вожак стаи, кроме того, она находится в периоде гона. Тем не менее, по факту ЧП  в зоопарке ведется внутреннее служебное расследование. По страницам украинских СМИ.

 
Новости по теме

В Киеве прошла крупная международная выставка собак
В мероприятии приняли участие около 5 тысяч участников из 16 стран мира. Их качества оценивали 29 всемирно известных...
Дата создания:
3 года 1 месяц назад
Майдан: в киевском зоопарке проснулись медведи
Проснулись уже девять медведей, они начали больше есть и просят добавки…
Дата создания:
5 лет 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia