Online:

В Непале пересчитывают королевских бенгальских тигров

5

 

Сотни экспертов по дикой природе сейчаспрочесывают леса в поисках полосатых кошек. Перепись этих редких животных необходима для реализации специальной программы по защите и увеличению популяции королевских бенгальских тигров, которая будет действовать до 2022 года.

Сегодня в Непале обитают всего 176 бенгальских тигров, и их число постоянно сокращается из-за браконьерства и утраты мест обитания. Однако зоологи поставили амбициозную задачу - за следующие десять лет не только остановить вымирание этих животных, но и удвоить их количество!

Перепись пройдёт в нескольких национальных парках на границе с Индией. Эксперты говорят, что самый удобный способ – это использование камер: «Во время переписи тигров в 1994 году мы брали за основу отпечатки лап, подсчитывали тигров при помощи отпечатков, но этот метод сегодня считается неточным».

Теперь на тропах, по которым ходят тигры, специалисты устанавливают камеры.  Каждого тигра фотографируют, дают имя и заносят в специальный реестр.

Когда-то в Бангладеш, Индии и Непале проживали тысячи тигров. Но теперь их число в этих трёх странах сократилось до 3000 тысяч.

Одна из главных напастей – это браконьеры. Несмотря на запрет и контроль, тигров нещадно истребляют, т. к. определённые части тела этих кошачьих широко используются в китайской медицине.

Кстати, после Непала перепишут тигров, обитающих по ту сторону границы - в Индии.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia