Online:

Семью англичан преследует неизвестный фазан

5

 

В английском Шропшире жители одного из домов уже месяца четыре подвергаются преследованиямсо стороны неизвестного им фазана. Злобный самец фазана ежедневно нарушает спокойствие 44-летней Салли-Энн Хадсон, ее 77-летней матери Энн и 79-летнего отца Бена.  По словам Салли-Энн, птица появилась неизвестно откуда и сразу стала вести себя странно. 

Находясь в доме, Хадсоны постоянно ощущают, что за ними наблюдают, а на улицу они выходят, только вооружившись бадминтонной ракеткой, передает The Telegraph.

«Все происходит прямо как в фильме «Птицы» Альфреда Хичкока, - говорит Салли-Анна. - Мы сразу поняли, что это необычный фазан. Он начал наблюдать за всеми нашими передвижениями по дому из окон. Стоило мне перейти в другую комнату, он уже был в том окне. Он даже пытался пробраться внутрь».

Женщина жалуется, что птица подстерегает ее повсюду, так что ей приходится носить толстые перчатки и всегда брать с собой бадминтонную ракетку, чтобы отбиваться от разъяренного фазана, которого она назвала Филом. 

У Хадсон даже сложилось впечатление, будто фазан бодрствует и днем и ночью, карауля членов семьи.

Завидев Хадсонов на улице, птица набрасывается на них - садится на голову, руки, ноги, пытается клевать и бьет крыльями.

Даже сидя в машине, люди не чувствуют себя в безопасности: фазан старается лететь за ними, садится на автомобиль,бьется в оконные стекла и клюет ветровое стекло «форда».

Салли-Энн Хадсон, конечно, несколько раз пыталась урегулировать странный конфликт мирным путем.  Она угощала фазана, надеясь приручить агрессивного гостя, которому уже даже дала кличку Филл.

«Я кормила его хлебом, чтобы он проникся доверием и не видел в нас врагов», - признается Хадсон.  Но благодарности и понимания от фазана она так и не дождалась...

Пол Норт, член Международной ассоциации любителей фазанов, полагает, что птица принимает женщину за самца-соперника: «Фазан, определенно, видит в ней самца-конкурента, который завоевал его территорию».

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
4 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia