Online:

Птичка певчая или деликатес по-кипрски

5

 

Охотники на Кипре ежегодно губят множество редких и исчезающих видов птиц - сотни тысяч крошечных птичек уничтожаются во время миграции через Кипр.

Так, птичку славку-черноголовку (Sylvia atricapilla) ловят, чтобы … приготовить из нее дорогостоящий ресторанный деликатес.

Разве певчая малюсенькая птичка заслуживает того, чтобы стать едой? Ведь она своим  тщедушным телом не утолит голод, а служит лишь утехой беспринципного гурмана. Защитники животных считают такое отношение к редким исчезающим птицам просто варварским.

Кроме того, следует отметить, что ловцы птиц используют абсолютно неселективные методы отлова, пользуясь тонкими, паутинными, сетями, в которые попадают все пролетающие мимо пернатые.

В сети при этом, помимо  славки-черноголовки, попадают более 150 видов других птиц, из которых около 80 видов – исчезающие. Это и малиновка, она (Erithacus  rubecula), сорокопуты (род Lanius) и красочные золотистые щурки или пчелоедки.

Помимо этого у певчих птиц есть и другие серьезные проблемы, среди которых не последнее место занимают домашние и дикие кошки, нещадно истребляющие крошек.

При этом следует отметить, что массовый отлов птиц сетями является незаконным, но власти Кипра закрывают на это глаза – главное, чтобы сомнительные деликатесы привлекали гостей и туристов…

Защитники животных и активисты обращаются к правительству Кипра с просьбой серьезно отнестись к проблеме и остановить варварскую резню птиц. 

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia