Online:

Крохотный чихуахуа спас восьмилетнюю хозяйку от питбуля

5

 

В канадском городе Чилливак крохотный чихуахуа храбро вступился за восьмилетнюю хозяйку, на которую напал питбуль.

Инцидент произошел 19 марта. Восьмилетняя Дженна Дероше гостила в загородном доме у бабушки и дедушки. Школьница гуляла в саду и подошла слишком близко к соседскому забору, за которым притаился чрезвычайно агрессивный и опасный питбуль.

Пес внезапно набросился на ребенка, повалил на колени и начал раздирать жертве лицо. Даже трудно представить, чем бы закончилось это происшествие, если бы в тот же момент на помощь маленькой хозяйке не кинулся чихуахуа по кличке Хани.

Храбрая собачка переключила внимание разъяренного пса на себя, и питбуль погнался за ней. На шум и гам выскочил владелец питбуля, который смог утихомирить своего питомца.

Хани тем временем помчался, истерически лая, к своему дому, призывая на помощь своих хозяев, которые вышли на крыльцо, услышав его лай. Увидев взбудораженную окровавленную собаку, родные девочки поспешили в сад. С ужасом они увидели лежащую на земле окровавленную Дженну, рядом с которой стоял плачущий хозяин питбуля.

«Когда она убрала руку от своего лица, я просто завопила», - с содроганием вспоминает бабушка девочки.

Школьницу тут же увезли в больницу, где медики три часа накладывали швы на ее изуродованное лицо. По словам врачей, Дженне удастся полностью оправиться от травм, но если бы крохотная собака не отвлекла на себя внимание свирепого пса, раны, оставшиеся на лице третьеклассницы, могли бы быть намного опаснее. Пока раны заживают хорошо, однако не исключено, что в будущем юной канадке понадобится помощь пластических хирургов.

Геройский Хани тоже здоров. А питбуль с согласия хозяина был усыплен…

В Канаде давно идут споры о том, могут ли обыкновенные собаководы держать у себя опасных бойцовских псов - питбулей. Американские питбультерьеры запрещены к разведению в большинстве стран Евросоюза. Большинство критиков породы уверены, что простой обыватель не способен обезопасить от нее ни себя, ни окружающих его людей. Защитники питбулей возражают, что в случае нормального воспитания поведение животных будет вполне корректным.

 
Новости по теме

На хозяина чихуахуа подали в суд из-за агрессивного и опасного поведения питомца
Неизвестно, чем закончится это «важное» дело, но судебное разбирательство еще продолжается…
Дата создания:
11 месяцев 22 дня назад
Чихуахуа раскормили так, что она не могла ходить
Год назад Лю-Сил весила 7 кг - в два-три раза больше, чем весят собаки этой породы. Владельцы выбросили ее на улицу…
Дата создания:
1 год 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia