Online:

Украину атакуют волки

5

 

Украинские села в  Николаевской области: Покровку, Васильевку и Покровские хутора на Кинбурнской косе атакуют стаи волков. Атаки серых хищников для местных жителей – настоящее бедствие: за зиму волки съели здесь практически всех собак, кошек, уволокли в лес многих телят, а недавно голодный волк среди бела дня напал на человека.

К счастью, потерпевший, строитель Константин Александров, был одет в толстые ватные брюки, волк прокусил лишь одежду. Константин сумел отбиться от хищника сумкой.

«Волки для нас уже не проблема, они для нас настоящая беда! Количество «серых» на нашей территории в 10 раз превышает норму, то есть на 12 тыс. га приходится 16 волков, а норма - 1,5 волка (прописано в законе о природно-заповедном фонде), из-за этого в окрестных лесах практически не осталось диких животных. Все зайцы, лисы и кабанчики съедены», - рассказал журналистам поселковый голова Покровки Григорий Агафонов.

Местные власти обращались в Минэкологии, но там «отказали в отстреле волка, потому что у территории статус природно-заповедного фонда, к тому же волк охраняется Бернской конвенцией», сказал Агафонов.

«Отстрел разрешат, только если на наших территориях у волков обнаружат бешенство или волки порвут человека», - возмущается Агафонов и добавляет, что в селе Покровка едва ли не каждый житель, так или иначе, пострадал от серой братии.

Украинские экологи, со своей стороны, требуют исключить волков из списка вредных животных. По словам защитников животных, волков скоро можно будет заносить в Красную книгу, поскольку их истребляют целенаправленно, хотя мифы об их угрозе преувеличены. Волк поедает в огромном количестве мышей, грызунов, а также ест лис и собак, которые распространяют бешенство.

Так как же, все-таки, будут решать проблему с волками в Украине?

 
Новости по теме

Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
1 день назад
В Великобритании создают ДНК-базу собак из-за нападений на овец
Фермеры несут миллионные убытки. Теперь по ДНК-базе очень быстро вычислят собак, которые нападают на овец…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia