Online:

Дома в холодильнике у зоолога зимовали 150 летучих мышей

5

 

Украинский зоолог Алена Гукасова выпустит в природу 150 перезимовавших в ее холодильнике летучих мышей, сообщает украинское издание "Сегодня". Специалист выпустит своих подопечных в экопарке под Харьковом.

В холодильнике зоолога зимовало  в два раза больше рукокрылых. Однако 150 летучих мышей погибли, так как были слишком истощены. Животные зимовали в полотняных мешочках (зоолог объяснила, что «упаковывает» мышей, чтобы они меньше двигались); особенно слабых украинка кормила насекомыми и поила водой с ложки.

Собрать летучих мышей на зимовку зоологу помогли друзья и энтузиасты, и теперь все вместе они будут выпускать спасенных животных в харьковском парке. А выпускают летучих мышей так: садят на руку и дожидаются, когда они сами улетят.

Алена Гукасова рассказала, что помогает летучим мышам уже шестой год. Она собирает их осенью и зимой во время оттепели, когда мыши просыпаются, начинают летать, а потом замерзают, травмируются и ослабевают. Большинство из таких животных гибнет, если им не оказать помощь.

Во время сезонной спячки у летучих мышей замедляются все процессы в организме, и они впадают в оцепенение. Нормальной температурой для мышиной зимовки, по словам зоолога, считается плюс 3 градуса по Цельсию. В холодильнике зоолога рукокрылые зимуют на полках с продуктами. По материалам: Лента.ru.

 
Новости по теме

Хозяйственная мышь тайком наводила порядок в гараже британца и чуть не свела его с ума
Британец решил, что не будет больше терпеть выходки «полтергейста» и установил в гараже камеру ночного видения...
Дата создания:
2 года назад
Двор австралийки оказался заваленным тысячами трупов летучих мышей
В австралийском штате Квинсленд из-за невероятной жары массово гибнут летучие мыши.
Дата создания:
2 года 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia