Online:

В Канаде мужчина и его собака спасли 2-х тонущих девочек

5

 

Мужчина из Эдмонтона (Канада) и его собака в воскресенье днем спасли двух школьниц, которые провалились под лед на реке Северный Саскачеван.

27-летнийАдам Шоу как всегда прогуливался с женой Келси, двумя маленькими детьми и своей собакой в Рандел Парке. Вдруг около 4:30 вечера они  услышали крики детей и увидели, что две девочки провалились под лед и барахтаются в воде.

Как впоследствии выяснилось, девятилетняя Самара и ее десятилетняя сестра Крумзен играли на льду возле пешеходного моста, где и провалились под воду.

Жена Шоу позвонила в службу спасения, а он сам вместе с собакой по кличке Рокки начал пробираться по глубокому снегу к крутому берегу, чтобы подобраться к реке.

Мужчине удалось вытащить Крумзен, но Самару сносило течением. Девочка не могла взобраться на льдину, потому что из-за переохлаждения руки и ноги ее не слушались. Ситуация стала еще хуже, когда Шоу и Рокки сами упали в ледяную воду. «Это было ужасно. Вода было очень холодной», - вспоминает мужчина.

Однако мужчине с собакой все же удалось вернуться на лед, и они снова бросились спасать утопающую Самару. «Я начал осматриваться, но нигде не видел девочки. Я думал, что она ушла под воду, и мы ее потеряли, как вдруг она выскочила ниже по реке. Она все еще кричала, и я снова побежал за ней», - сказал Шоу.

Когда они приблизились к девочке, Шоу обвязал поводок вокруг Рокки и толкнул его обратно в воду. Пес поплыл к Самаре, которой удалось схватиться за поводок, благодаря чему ее удалось вытащить из воды.

Девочек отправили в больницу, где им провели комплекс мероприятий, требуемый при переохлаждении, после чего отпустили домой.

Команда спасателей из Эдмонтона  подарила Шоу шлем спасателя, а Рокки за проявленную смелость был награжден костями.

 
Новости по теме

В России предложили ввести экзамены на право завести собаку
Воспитать собаку, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и обязанность владельца
Дата создания:
15 дней назад
Собака нашла мешок наркотиков и принесла хозяйке
Полисмены нашли во дворе 3680 таблеток метамфетамина. Очевидно, собака нашла в лесу закладку, оставленную контрабанди...
Дата создания:
22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia