В США собаку усыпили и похоронили вместе с хозяйкой

5

 

Недавно 68-летняя жительница Индианы скончалась от рака и, согласно ее завещанию, усыпили и вместе с ней похоронили ее собаку-поводыря.

Собака была не стара (псу 5 лет) и абсолютно здорова, но родственники женщины, не поколебавшись, немедленно усыпили ее. Труп собаки был доставлен на погребальную церемонию и похоронен у ног американки.

Жители штата и защитники животных были шокированы и возмущены подобным поступком, хотя по закону  близкие усопшей дамы и имели на него полное право.

Оправдываясь, сын женщины заявил, что пес был совершенно подавлен смертью хозяйки и «безжизненно бродил» в последние дни своей жизни.
На что ветврач Джордж Райли ответил: «Не вижу ничего сверхъестественного в том, что собака скорбела, особенно учитывая, насколько близка она была с этим человеком».

Сограждане, осуждающие поступок семьи, считают, что если бы женщина действительно любила своего питомца, она никогда бы не приказала закопать его в могилу. А на самом деле молодую здоровую собаку-поводыря, которая верой и правдой служила своей немощной хозяйке, постигла страшная участь. За любовь и преданность – смерть.

Следует отметить, что такие случаи, увы, бывают. Так, в 2010 году подобной участи подвергся двухлетний йоркширский терьер по кличке Том Том: его умертвили и похоронили вместе с хозяином.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 года 7 месяцев назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 года 7 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia