Online:

Собачьим боям – нет!

5

 

В Украине разработан законопроект, предусматривающий для устроителей собачьих боев наказание в виде лишения свободы, и он уже рассматривается в парламенте.

Зоозащитники и кинологи утверждают, что такие меры ничего не дадут, а организаторы собачьих боев еще больше уйдут в подполье, ведь на крови бойцовских собак хозяева зарабатывают тысячи долларов.

А вот жизнь проигравшего пса не стоит ни копейки.

С 2006 года в Украине собачьи бои запрещает статья о жестоком обращении с животными. Однако они до сих пор проводятся, только в глубокой «тени». И где проходят бои - информация, известная узкому кругу лиц.  

Проигравших псов усыпляют или находят на улицах, а волонтеры узнают о битвах постфактум.

Обсуждая законопроект, дрессировщики настаивают - массовых собачьих боев уже давно нет. А вот без «тестинга» - тестовых соревнований - не обойтись. В них хозяева определяют силу и выдержку пса-защитника. Тесты – легальны, участники не прячутся и не делают ставок, и жестокости на ринге - нет.

Но даже если бои есть, законопроект их не искоренит, уверены кинологи. Лишь подогреет к ним интерес да повысит ставки.

Автор же законопроекта Антон Яценко категоричен и непреклонен. Он предлагает запретить любые схватки животных, а организаторов боев собак - сажать в тюрьму. «Сегодня мы имеем, к сожалению, наиболее порочную форму тотализатора, когда кучка каких-то мерзавцев организовывает собачьи бои. И ставки достигают и пяти тысяч долларов, и десяти тысяч долларов», - говорит депутат.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
3 месяца 28 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia