Online:

Год судебной тяжбы и $1,6 тысяч из-за кошки-перебежчицы

5

В Бирмингеме (Англия) старые и новые хозяева сбежавшей кошки судились за нее целый год.

Сенка Бесиревич, бывшая хозяйка пропавшей кошки потратила $1,6 тысячи на то, чтобы отсудить свою Бренди, так она звала кошку, у нашедших ее новых хозяев.

Бренди пропала еще семь лет назад, и, несмотря на долгие месяцы поисков, так и не нашлась. Однако в марте прошлого года Сенке вдруг позвонили из ветеринарной клиники и сообщили невероятную новость: пропавшая любимица нашлась! Некую кошку принесли к ветеринарам на обследование, и оказалось, что данные на микрочипе кошки совпадают с данными пропавшей питомицы  Сенки. Как выяснилось в последствии, любимая кошка жила в новой семье всего в паре километров от дома своей бывшей хозяйки!

У супругов Карла и Карен Грин беглянка Бренди поселилась  в теплице на участке около трех лет назад. Грины решили, что она бездомная, и взяли ее к себе. Кошку назвали Смелли («Вонючка»),  супружеская чета привязалась и полюбила ее. Но как-то Бренди-Смелли прихворала, и новые любящие хозяева  отнесли ее в ветлечебницу. Там-то они и узнали, что у кошки есть владелица.

Счастливая Сенка позвонила Гринам, чтобы поблагодарить их за то, что они заботились о ее кошке, и предложить возместить расходы на ее содержание. Но Грины наотрез отказались отдавать питомицу, заявив, что теперь это их собственность.

Однако и Сенка не собиралась отступаться от дорогой сердцу и незабываемой кошки. Она пошла в суд, год судилась, потратила $1,6 тысячи и выиграла  право опеки над кошкой. Но заполучить любимицу у оппонентов не смогла: спустя неделю после вынесения решения Грины заявили, что кошка убежала, и они не могут ее найти.

Найти беглянку Сенке помогли сотрудники местного Общества защиты животных, и Бренди, наконец, вернулась к своей хозяйке: «Ее возвращение обошлось мне в немалую сумму, но это стоило каждого пенни. Я ни за что больше ее не потеряю. Я люблю ее, и это просто позор, что мне пришлось идти в суд, чтобы вернуть ее».

Грины, проигравшие процесс, сожалеют, что дело дошло до суда, но, надеются, что  Сенка, как и они, «любит кошку и хочет для нее самого лучшего». Но, все же, считают несправедливым то, что они должны были отдать кошку, даже если Сенка и «была когда-то ее законной владелицей». Хотя скучать Гринам не придется:  у них и так живет трое усатых питомцев…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
18 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia