Online:

Ветеринары провели сложнейшую операцию по удалению рыбе больного глаза

5

 

В аквариуме Бристольского зоопарка ветеринары провели сложнейшую и опасную для жизни рыбы фугу операцию по удалению больного глаза. Операция прошла успешно и питомица по имени Мини отлично справилась с послеоперационной реабилитацией. Теперь она снова плавает в своем аквариуме.

Рыба фугупо кличке Мини уже восемь лет живет в аквариуме Бристольского зоопарка и пользуется большой популярностью среди посетителей. Но с течением времени у нее образовалась катаракта, от чего глаза приобрели болезненно опухший вид.

«Мы должны были действовать быстро, чтобы помочь Мини, - говорит Джонни Радд, помощник куратора Аквариума. – Глаза рыбы так сильно опухли, что стало уже очевидно, что нужна срочная операция. Также было очевидно, что под водой сделать ее невозможно. В этом и заключалась главная сложность».

Рыбу извлекли из воды, и для поддержки анестезии проводили такую сложную процедуру, как прокачку лекарства через жабры. Кроме того, необходимо было сохранять влажными кожные покровы рыбы. Но все получилось, и процедура прошла очень хорошо. 

Операция длилась один час, и команде ветеринаров удалось благополучно удалить глаз.

Потом Мини поместили в отдельный аквариум, где ей дали антибиотики и много вкусных лакомств. Реабилитация длилась целый месяц. И вот, наконец, Мини вернулась в свой привычный аквариум и отлично в нем себя чувствует.

«Отсутствие глаза, кажется, не беспокоит ее, - говорит Джонни. – Гости все еще любят ее и часто спрашивают о том, как и что она делает. Мини – важная часть нашей аквариумной семьи, так что это здорово видеть ее плавающей вместе с другими своими соседками. Причем она делает это хорошо». По материалам Bristol Zoo Gardens.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia