Online:

Зоозащитники в Тель-Авиве ночью провели операцию по освобождению курей-несушек

5

 

Защитники животных в Израиле провели ряд акций против жестокого обращения с сельскохозяйственными животными.

Так, минувшей ночью активисты организации по защите животных «free 269» провели операцию под кодовым названием «От рабства к свободе». Зоозащитники пробрались на крупную птицеферму в центре Израиля и выпустили из клеток на свободу 105 кур-несушек.

Это была первая активная акция израильского отделения «free 269», которое до сих пор занималось в основном разъяснительной работой,  сообщает газета «Маарив».

«Мы провели расследование и намерены опубликовать информацию о бесконтрольной жестокости, жертвами которой становятся беззащитные животные в пищевой промышленности», - говорится в заявлении организации.

Акции по спасению животных проводят люди в черных одеждах и масках. В этом есть символический смысл: так как мясо на столах появляется, благодаря «безымянным» и «безликим» людям, сообщают на сайте «free 269». Кроме того, такого рода маскировка позволяет активистам 269 уходить от ответственности.

Организация «free 269» была создана в октябре прошлого года, однако попала в поле зрения израильских СМИ только месяц назад, когда ее члены окрасили воду в фонтанах в центре Тель-Авива и  Яффо в цвет крови. Кроме того, в фонтаны были положены отрубленные головы коровы, козы и овцы. По материалам издания NEWSru.co.il

 
Новости по теме

Куры заклевали лису в курятнике
Молодой лис залез в курятник, где обитали три тысячи кур. А утром его бездыханное тело с ранами от клювов нашли в угл...
Дата создания:
4 дня назад
Пеликан проучил напавшего на него туриста
Он приманил пеликана рыбой, а когда птица доверчиво подплыла, ринулся на нее сверху, как коршун, и схватил двумя руками…
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia