Online:

Безумное пари: прыгнул нагишом в кишащую крокодилами реку

5

 

Мужчина из Австралии, чье имя по понятным причинам не называется, заключил пари со своим приятелем и на спор прыгнул в реку, кишащую гребнистыми крокодилами.

В газете Northern Territory News сообщают пикантные подробности этого безумного поступка: мужчина в момент совершения прыжка в реку был полностью голым, а спорили… на выпивку.

Поспорил мужчина с другом, с которым сплавлялся по реке Дэли в Северной Территории, а условие пари заключалась в том, что он сможет выпрыгнуть из лодки голышом и некоторое время простоять на коряге, лежащей в воде. По признанию самого австралийца, к тому моменту он уже выпил несколько порций пива, и потому такая затея показалась ему весьма забавной.

Подвыпивший смельчак выполнил условия спора и выиграл бурбон. Однако, по его признанию, на следующий день, протрезвев, он понял, что ему следовало подумать, прежде чем бросаться в населенную крокодилами реку.

Дэли  одна из рек в Австралии, в которой от гребнистых крокодилов вода буквально пенится, а опаснейшие речные хищники ведут себя нагло и дерзко. Так, в 2009 году на переплывавшего водоем мужчину напал крокодил. От полученных ранений пловец скончался. А плыл он, по данным газеты, за пивом.

Гребнистые крокодилы - самые крупные из семейства крокодилов. Взрослые самцы иногда достигают в длину семи метров и могут весить до 1000 кг. Живут они в основном у берегов севера Австралии, а также в Папуа-Новой Гвинее и Индонезии.

Гребнистый крокодил — активный хищник. Взрослые крокодилы добывают крупных ракообразных, черепах, птиц, а особо крупные особи охотятся на буйволов, антилоп, крупный домашний скот, диких свиней, обезьян.Охотитсягребнистый крокодил, как правило, вечером:погружается в воду и подстерегает крупных зверей у водопоя. Когда добыча оказывается поблизости, он нападает, хватая её за морду, или сбивает с ног ударом хвоста.  Поймав добычу, гребнистый крокодил немедленно тащит ее под воду, где жертва захлебывается. Сила его такова, что он способен раздробить челюстями череп буйволу. 

 
Новости по теме

Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
16 дней назад
В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia